Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Россия не осудила террористов, значит она их поддерживает

Захват инспекторов ОБСЕ является очередным доказательством, что "мирные протестующие" – настоящие террористы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: пресс-служба Кабмина

Если Россия не осуждает террористов на юго-востоке Украины – значит она поддерживает их деятельность.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в Риме, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Это четкий знак, что Россия поддерживает этих бандитов и преступников, которые запугивают и стреляют в местное население и солдат, а также терроризируют не только Украину, но и всю Европу, с помощью сил, возглавляемых Россией", – сказал премьер.

По его словам, захват инспекторов ОБСЕ является очередным доказательством того, что так называемые "мирные протестующие" являются настоящими террористами. Яценюк потребовал от Российской Федерации выполнять международные обязательства и все многосторонние соглашения, в том числе и Женевские.

"Требуем от России отозвать свои силы безопасности, не провоцировать и не поддерживать возглавляемых Россией террористов, находящихся на территории восточной Украины. Мы требуем от России оставить нас в покое", – призвал украинский премьер-министр.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

25 апреля террористы в Славянске похитили военную миссию ОБСЕ.

Антитеррористический центр при СБУ сообщил, что российские диверсанты в Славянске планируют шантажировать международное сообщество людьми из миссии ОБСЕ, а также использовать их как живой щит в противостоянии со спецслужбами Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации