Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время АТО террористы помогли бежать из тюрем 11 заключенным

Террористы атаковали колонии в Енакиево и Торезе, один заключенный был отбит при транспортировке из Донецкого СИЗО в больницу, заявил глава Госпенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

Побеги будут расследоваться
Побеги будут расследоваться
Фото: ЕРА

С начала антитеррористической операции вооруженные боевики помогли бежать из тюрем 11 заключенным.

Об этом журналистам заявил глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Сергей Старенький, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"На сегодняшний день из Енакиевской 52-й колонии отбили двоих заключенных, из Донецкого СИЗО при вывозе в больницу отбили одного заключенного. В Торезской колонии №28 9 июля при нападении на колонию восемь заключенных, воспользовались тем, что была задымлена территория и усложнено наблюдение, совершили побег", – заявил чиновник.

По словам Старенького, будут открыты два уголовных производства: по факту побега и по факту невыполнения своих обязанностей персоналом учреждений. 

"Правовая оценка будет им предоставляться в любом случае, в каждом конкретном случае нужно разбираться и понимать, правомерно ли действовало учреждение", – отметил глава ГПтСУ.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

28 июля начальник Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, ранее отстраненный в связи с бегством из медицинского учреждения экс-нардепа Александра Шепелева, вернулся к исполнению служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации