$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Правый сектор" не имеет отношения к разрушению памятника во Львовской области – спикер организации

 "Правый сектор" не имеет отношения к разрушению памятника во Львовской области – спикер организации Скоропадский заявил, что "Правый сектор" считает Польшу стратегическим союзником
Фото: telekritika.ua

Разрушение памятника жителям села Гута Пеняцкая во Львовской области может быть провокацией с российской стороны, заявил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Правый сектор" непричастен к разрушению памятника погибшим в 1944 году жителям в селе Гута Пеняцкая Львовской области. Об этом сообщил спикер организации Артем Скоропадский в интервью польскому телеканалу TVP.

Скоропадский заявил, что организация не причастна к повреждению памятника, поскольку считает Польшу своим стратегическим союзником.

Спикер "Правого сектора" отметил, что это может быть провокация со стороны России, чтобы испортить украинско-польские отношения. 

В ночь с 9 на 10 января в селе Гута Пеняцкая Львовской области был разрушен памятник жителям этого села, которые погибли в 1944 году. Памятник неизвестные подорвали и разрисовали нацистской символикой. 

Видео с места инцидента было опубликовано на канале в Youtube "Вільна Україна", который имеет логотип "Правого сектора" на обложке. Это единственное видео канала.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что разрушение памятника – провокация для ухудшения украинско-польских отношений, которая выгодна третей стороне.