Клуб читателей
ГОРДОН
 

2019 год в Украине стал самым теплым за всю историю наблюдений

По данным Центральной геофизической обсерватории, средняя температура воздуха в Киеве в 2019 году превысила даже показатели аномально теплого 2015-го.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве в декабре зафиксировали девять температурных рекордов
В Киеве в декабре зафиксировали девять температурных рекордов
Фото: pixabay.com

2019 год в Украине стал самым теплым за всю историю наблюдений с 1881 года. Об этом 28 декабря сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Средняя температура воздуха в Киеве в 2019 году составила 10,6 °С, что на 2,9 °С выше нормы 7,7 °С. Текущий год в столице стал теплее аномального 2015-го, когда средняя температура составила 10,5 °С.

"Еще никогда не было, чтобы теплее нормы оказались все 12 месяцев", – говорится в сообщении.

Особенно теплым оказался июнь, когда средняя температура воздуха в Киеве составила 23,6 °С. Отмечается, что никогда ранее в декабре температура в Киеве не превышала 15 °С, а 19 декабря 2019 года она составила 15,2 °С.

В течение года было побито более 30 температурных рекордов. Показатели иногда превышали ранее зафиксированные на 2–2,5 °С.

За последние 139 лет средняя температура воздуха в Киеве выросла на 3 °С, что значительно больше, чем на остальном земном шаре, утверждают в обсерватории.

В декабре в Киеве зафиксировали уже девять температурных рекордов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации