Клуб читателей
ГОРДОН
 

29% опрошенных подростков в Украине заявили, что были жертвами онлайн-буллинга – опрос ЮНИСЕФ

59% опрошенных украинских подростков заявили, что знают о существовании закрытых групп, где происходит травля их ровесников, сообщили в Детском фонде ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16% опрошенных в Украине сказали, что пропускали занятия из-за кибербуллинга
16% опрошенных в Украине сказали, что пропускали занятия из-за кибербуллинга
Фото: pixabay.com (архив)

29% опрошенных подростков в Украине были жертвами онлайн-буллинга. Об этом свидетельствуют данные опроса, представленные Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) 4 сентября.

16% респондентов сказали, что пропускали занятия в школе из-за онлайн-буллинга.

53% опрошенных в Украине считают, что за решение проблемы кибербуллинга должны отвечать сами молодые люди, 21% уверены, что это должно делать государство, 14% ответили, что школа, и 12% – что интернет-провайдеры.

Также 59% заявили, что знают о существовании закрытых групп, где происходит травля их ровесников.

Согласно данным опроса, в целом треть молодых людей в 30 странах мира страдали от онлайн-буллинга, а занятия из-за этого пропускал каждый пятый. Чаще всего кибербуллинг фиксировали в соцсетях – Facebook, Twitter, Instagram и Snapchat.

"Один из ключевых выводов, которые можно сделать из полученных ответов: необходимо активно привлекать молодежь и детей и налаживать с ними партнерство. Ответы на вопрос, кто отвечает за преодоление кибербуллинга, примерно поровну распределились (государство, интернет-провайдеры (частный сектор) и сами молодые люди). Это наша общая проблема, и мы должны разделить ответственность между всеми партнерами", – сказала спецпредставитель генерального секретаря ООН по вопросам насилия в отношении детей Наджат Маала Мджид.

В опросе, проведенном через систему U-report, приняли участие 170 тыс. молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет из таких стран: Албания, Бангладеш, Белиз, Боливия, Бразилия, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гамбия, Гана, Эквадор, Зимбабве, Индия, Индонезия, Ирак, Косово, Кот-д'Ивуар, Либерия, Малави, Малайзия, Мали, Молдова, Мьянма, Нигерия, Румыния, Сьерра-Леоне, Тринидад и Тобаго, Украина, Франция, Черногория и Ямайка. Из Украины в опросе принял участие 6791 человек. Респонденты анонимно отвечали на вопросы через смс и сервисы мгновенных сообщений.

18 декабря 2018 года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по противодействию буллингу". 16 января президент Украины Петр Порошенко подписал документ. Закон вступил в силу 19 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации