$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Член комиссии: Конкурс на пост главы Антикоррупционного бюро может быть продлен

Член комиссии: Конкурс на пост главы Антикоррупционного бюро может быть продлен Член комиссии: Конкурс на пост главы Антикоррупционного бюро надо продолжить
Фото: josef.zissels / facebook.com
Конкурсная комиссия допустила ошибку, отправив на спецпроверку только четырех кандидатов, считает член комиссии Иосиф Зисельс.

Конкурс на должность директора Национального антикоррупционного бюро может быть продолжен. Об этом на своей странице в Facebook написал член конкурсной комиссии Иосиф Зисельс.

"Во вторник наша комиссия попытается определиться с теми кандидатами, которые прошли специальную и другие проверки. Говорят, что прошли три кандидата, а нам надо выбрать два-три для представления президенту Украины на утверждение. Я могу, конечно, ошибаться, но есть ощущение, что это еще не конец процесса, а, возможно, только конец первого этапа, и конкурс может быть продлен", – написал Зисельс.

По его словам, "выбирать из трех кандидатов двух-трех – это отсутствие выбора, а не настоящий выбор".

Доброго вечора.Підходить до заключного етапу процедура обрання директора Національного антикорупційного бюро. У вівтор...

Posted by Иосиф Зисельс on 5 Апрель 2015 г.

Кроме того, Зисельс не считает, что те, кто прошел в финал конкурса, являются лучшими кандидатами из 172, подавших документы на конкурс.

"Те, что, на мой взгляд, были лучшими, отсеялись на разных этапах конкурса, в частности – странным образом – на последнем", – написал он.

По его мнению, конкурсная комиссия допустила основную ошибку, отправив на спецпроверку только четырех кандидатов.

"За 2 дня до решающего заседания конкурсной комиссии я уверен, что надо продолжить конкурс, даже если этот шаг вызовет критику в обществе", – отметил Зисельс.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что директор НАБ может быть назначен в марте этого года.

Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта Конкурсная комиссия по отбору директора Антикоррупционного бюро отобрала четырех кандидатов, которые должны пройти специальную проверку перед отправкой кандидатур на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко.

3 апреля главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что один из четырех кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро не прошел проверку украинских спецслужб.