$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

ГФС: В Харькове обнаружили мини-завод по изготовлению бензина и дизельного топлива photo icon

ГФС: В Харькове обнаружили мини-завод по изготовлению бензина и дизельного топлива Во время обыска также изъяли 312 тыс. грн
Фото: kh.sfs.gov.ua
Правоохранители обнаружили и изъяли оборудование для производства и перевозки незаконно изготовленного бензина на общую сумму более 4,8 млн грн и горюче-смазочные материалы на общую сумму более 10,1 млн грн, сообщил и.о. первого заместителя начальника ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

Сотрудники налоговой милиции Харьковской области совместно со специалистами местного научно-исследовательского экспертного центра Министерства внутренних дел (МВД) Украины пресекли деятельность подпольного цеха по производству горюче-смазочных материалов. 

Производство бензина и дизельного топлива без разрешительных документов было организовано в промышленной зоне Харькова, неподалеку от автозаправочной станции (АЗС), сообщает пресс-служба Главного управления Госфискальной службы (ГФС) в Харьковской области.

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов сообщил, что в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, работники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции Харьковской области провели обыски на территориях, которые предприниматели использовали для изготовления и хранения горюче-смазочных материалов.

"Во время обысков была обнаружена и изъята документация, компьютерная техника, металлические цистерны с моторным маслом и антифриз, а также денежные средства на общую сумму 312 тысяч гривен", – рассказал Бежанов.

По его словам, было также обнаружено и изъято оборудование для производства и перевозки незаконно изготовленного бензина на общую сумму более 4,8 млн грн и горюче-смазочные материалы на общую сумму более 10,1 млн грн.