$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Квиташвили: В Украине есть эпидемия гриппа

Квиташвили: В Украине есть эпидемия гриппа Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили: Самое большое количество заболевших – в Ровенской области
Фото: moz.gov.ua
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что эпидемический порог по заболеванию гриппом превышен в 18 областях страны.

В Украине есть эпидемия гриппа, заявил на сегодняшнем брифинге министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

По его словам, эпидемический порог по заболеванию гриппом превышен в 18 областях страны.  

Самое большое количество заболевших – в Ровенской области, самое меньшее – в Харьковской, отметил министр.

В Житомирской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской, Херсонской и Запорожской областях эпидемический порог превышен на 50%, а в Киевской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой, Сумской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях – более, чем на 50%, сообщил Квиташвили.

В то же время эпидпорог пока еще не преодолели Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Одесская, Николаевская и Харьковская области, добавил министр.

Ранее на своих брифингах в январе Квиташвили заявлял, что эпидемический порог по гриппу в стране не достигнут. Хотя официально эпидемия гриппа в Украине не была объявлена, ежедневно приходили сообщения об умерших в результате заболевания.

По состоянию на 21 января в Украине от гриппа умерли 72 человека.