Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав: 17 областей в Украине приблизились к эпидемиологическому порогу из-за гриппа

Херсонская и Ровенская области находятся на пороге эпидемии, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Квиташвили: Медицинские службы регионов готовы реагировать на увеличение заболеваемости гриппом среди населения
Квиташвили: Медицинские службы регионов готовы реагировать на увеличение заболеваемости гриппом среди населения
Фото: uacrisis.org

В Украине 17 областей приблизились к эпидемиологическому порогу по заболеваемости гриппом. Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили в ходе брифинга относительно эпидемической ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"17 областей приблизились, скажем так, или выше общенациональных статистических показателей по заболеваемости гриппом. То есть они не дошли до эпидемии, но приближаются", – уточнил министр.

По словам Квиташвили, Херсонская и Ровенская области находятся на пороге эпидемии, но медицинские службы готовы реагировать на увеличение заболеваемости в данных регионах.

Также он добавил ссылаясь на мнение медиков, что у больных гриппом наблюдается спад температуры, что свидетельствует об "отходе вируса".

19 января министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине от гриппа умер 51 человек, и добавил, что нет никаких оснований для паники.

Директор Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Любовь Некрасова добавила, что, по состоянию на 19 января, в Украине зарегистрировано более 2,4 млн случаев заболевания гриппом и острыми респираторными болезнями.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране карантин, в частности, ввели в школах и университетах Херсонской области, а также в КиевеОдессеИвано-Франковске и Черкассах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации