Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав: В Украине от гриппа умер 51 человек

Нет никаких оснований для паники из-за высокой заболеваемости гриппом среди населения Украины, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Квиташвили: Нет никаких оснований для паники
Квиташвили: Нет никаких оснований для паники
Фото: uacrisis.org

В Украине от гриппа умер 51 человек. Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили в ходе брифинга относительно эпидемической ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нет никаких оснований для паники. Украина находится на том же уровне, что и европейские страны. По процентным соотношениям мы в тех же рамках, что и они. На сегодня, к сожалению, у нас 51 подтвержденный случай летального исхода", – отметил он.

Со слов министра, умершие от гриппа люди слишком поздно обратились к медикам.

"Очень много разговоров насчет эпидемий. Есть несколько областей, которые очень приблизились к стандартным статистическим цифрам по эпидемии. Я еще раз повторюсь, что эпидемия, пандемия – это все чисто технические термины для наших служб. Населению нужно знать, что это обыкновенный сезон гриппа. Больше случаев, меньше случаев – всегда должны серьезно относиться к этому, идти к врачам, если появляется температура", – уточнил Квиташвили.

В конце прошлой недели министр здравоохранения Александр Квиташвили информировал о 25 официально подтвержденных случаях смерти от гриппа, но эпидемия, по его словам, в стране не наблюдается.

Из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин, в частности, ввели в школах и университетах Херсонской области, а также в КиевеОдессеИвано-Франковске и Черкассах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации