$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

МВД: Кандидаты в спецподразделение КОРД начали сдавать экзамены по физподготовке photo icon

МВД: Кандидаты в спецподразделение КОРД начали сдавать экзамены по физподготовке Кандидатов в КОРД разделят на три разные группы
Фото: mvs.gov.ua
После экзамена по физподготовке кандидатов разделят на три группы: первые будут выполнять функции подразделения спецназа полиции, вторые – "маршалы" – будут выполнять задачи по программе защиты свидетелей, третьи – работать в сфере защиты общественной безопасности во время массовых мероприятий, сообщили в МВД Украины.

Кандидаты в специальное подразделение полиции КОРД начали сдавать экзамены по физической подготовке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"Зачеты начались сегодня, 9 ноября. После отбора претендентов распределят по трем направлениям работы полицейского подразделения спецназначения", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, данный этап отбора предусматривает тесты по физической подготовке в трех направлениях: кросс на расстояние 2800 м, "тест Купера" и подтягивание на перекладине.

"После этого претенденты будут выполнять практические упражнения по стрельбе и в конце пройдут пятисуточный курс выживания. Кандидаты признаются, что физические тесты – не из легких, однако уверены, что сдать экзамены вполне возможно", – подчеркнули в пресс-центре.

И.о. заместителя главы Нацполиции Алексей Руденко отметил, что кандидатов, которые пройдут отбор, распределят по трем группам – в зависимости от их физических и моральных качеств.

"Те бойцы, которые попадут в первую группу, будут выполнять функции подразделения спецназначения полиции. Второй группой станут "маршалы" – правоохранители, которые будут выполнять задачи по программе защиты свидетелей. Кандидаты, которые попадут в третью группу, будут работать в сфере защиты общественной безопасности во время массовых мероприятий", – рассказал Руденко.

В МВД отметили, что в целом по всей Украине в спецподразделение полиции КОРД наберут 1500 человек.

17 октября завершилась подготовка инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции КОРД. Конкурсный набор начался 27 октября.

КОРД будет создан по образцу американского спецподразделения SWAT. По словам замминистра внутренних дел Эки Згуладзе, новый спецназ будет готов весной 2016 года.