$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Рада ратифицировала соглашения с Чехией и Словакией о воинских захоронениях

Рада ратифицировала соглашения с Чехией и Словакией о воинских захоронениях Рада ратифицировала соглашения с Чехией и Словакией
Фото: ЕРА
В пояснительной записке к документу отмечается, что их принятие будет способствовать созданию законодательных условий для осуществления комплекса мероприятий по увековечиванию памяти жертв войны.

Верховная Рада ратифицировала соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Чехии, а также между Кабмином Украины и правительством Словакии о воинских захоронениях.

Соглашение с Чехией поддержали 248 народных депутатов, а со Словакией – 240 депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". 

Как говорится в пояснительных документах к законопроектам, их принятие будет способствовать созданию законодательных условий для осуществления комплекса мероприятий по увековечиванию памяти жертв войны, сохранению мест их захоронения и улучшению украинско-чешских и украинско-словацких отношений.

Парламент сегодня также ратифицировал договор о дружеских отношениях и сотрудничестве между Украиной и Парагваем, и Конвенцию Международной организации труда об основных целях и нормах социальной политики.