$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Ирина Геращенко просит Раду "поторопить" Грецию и Кипр с ратификацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Ирина Геращенко просит Раду "поторопить" Грецию и Кипр с ратификацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Геращенко просит Раду "ускорить" Грецию и Кипр с ратификацией СА
Фото: focus.ua
Глава комитета по евроинтеграции и комитета по иностранным делам Ирина Геращенко призывает Верховную Раду и спикера Владимира Гройсмана обратиться к парламентам Кипра и Греции с просьбой ускорить ратификацию Соглашения об ассоциации.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко призвала депутатов обратиться в парламенты Кипра и Греции по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом она заявила с трибуны парламента, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть две страны, которые остаются проблемными – это Кипр и Греция", – сказала Геращенко.

Она обратилась от имени комитета по евроинтеграции и комитета по иностранным делам к ВР и спикеру Владимиру Гройсману с призывом обратиться к парламентам этих стран с просьбой ускорить ратификацию Соглашения об ассоциации.

Депутат также напомнила, что 1 января 2016 года вступает в действие зона свободной торговли с ЕС.

Как сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко, за год с момента подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС этот документ ратифицировали 24 страны Евросоюза.

27 июня 2014 года в Брюсселе Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. 16 сентября 2014 года Верховная Рада Украины синхронно с Европейским парламентом ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.