$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Верхняя палата парламента Италии ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Верхняя палата парламента Италии ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС Сенат одобрил СА между Украиной и Евросоюзом
Фото: ЕРА
Сенат одобрил закон о ратификации документа после положительного рассмотрения в первом чтении в нижней палате итальянского парламента.

Верхняя палата итальянского парламента (Сенат) ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Об этом в своем Twitter сообщил посол Италии в Украине Фабрицио Романо.

"Верхняя палата (сенат) парламента Италии одобрила закон о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после положительного рассмотрения в первом чтении в нижней палате", – написал он.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС было подписано в марте 2014 года. Чтобы документ вступил в силу, его должны ратифицировать все подписанты: Украина и 28 стран-членов ЕС, а также органы ЕС. Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали соглашение 26 сентября 2014 года.

Политическая часть Соглашения уже действует в режиме временного применения. Экономическая часть заработает с 1 января 2016 года.