$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

СБУ открыла дело против актера Панина, а певицу Чичерину объявила в розыск

СБУ открыла дело против актера Панина, а певицу Чичерину объявила в розыск Панина могут посадить на 5–10 лет
Фото: Марк Гордиенко / Facebook
Украинские пограничники не контролируют часть границы, через которую приезжают российские артисты, заявили в СБУ.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение территории или государственной границы Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает телеканал "112 Украина".

Также Вовк заявил, что все актеры и музыканты, которые приезжают на оккупированные территории на Донбассе, включая Юлию Чичерину, объявлены в розыск. По словам сотрудника СБУ, украинские пограничники не контролируют часть границы, через которую приезжают российские артисты.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

3 января активисты одесского Евромайдана подстерегли в одном из ресторанов города российского актера Алексея Панина. Внимание одесситов привлек ролик актера, в котором он радовался "Крымнашу", а в конце сказал, что "дальше мы пойдем в Одессу". Панина хотели сдать в СБУ, но в итоге все закончилось извинениями на словах. Приехав в Москву, Панин заявил, что его удерживали "каратели" и что в Украине "фашисты ненавидят Путина".

2 января российская рок-певица Чичерина выступила на новогоднем концерте в оккупированном пророссийскими боевиками Луганске. Концерт организовали любимые байкеры президента РФ Владимира Путина "Ночные волки".