$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Укртрансинспекция: Украина прекратила пассажирские перевозки в зону АТО и Крым

Укртрансинспекция: Украина прекратила пассажирские перевозки в зону АТО и Крым Все маршруты действуют, но автобусы могут следовать только до населенных пунктов, расположенных на подконтрольной Украине территории
Фото: ЕРА
Украина не может контролировать перевозчиков и гарантировать безопасность для пассажиров, сообщил заместитель председателя Укртрансинспекции Владимир Балин.

Транспортная инспекция Украины запретила пассажирские перевозки в зону проведения АТО и в аннексированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба  Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

"Все маршруты действующие, но автобусы могут следовать только до населенных пунктов, расположенных на подконтрольной Украине территории", – говорится в сообщении.

Заместитель председателя Укртрансинспекции Владимир Балин сообщил, что пассажирские перевозки в зоне АТО были приостановлены из-за постоянных обстрелов и разрушенной инфраструктуры.

"Украина не может контролировать перевозчиков и гарантировать безопасность для пассажиров", – сказал он.

Также руководитель подчеркнул, что решение о прекращении перевозок пассажиров в Крым и в зону проведения АТО временное и принято с четким соблюдением действующего автотранспортного законодательства.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

15 января в Укртрансинспекции заявили , что пассажирские перевозки в зоне АТО должны быть полностью прекращены.

С 6 января в зоне АТО  прекратились  автобусные перевозки. Решение о приостановке автобусного сообщения было принято "во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров, сообщили в Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

7 января Донецкая ОГА  сообщила , что несмотря на запрет, в Донецкой области рейсовые автобусы перевозят пассажиров.

14 января движение через блокпост под Волновахой было  приостановлено . Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что на месте трагедии проводится расследование.

По  данным  пресс-центра антитеррористической операции, автобус с мирными жителями из "Градов" обстреляли боевики, которые находились в городе Докучаевске. В Министерстве внутренних дел  предположили , что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали. В результате обстрела погибли 13 человек.