$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В украинские учебники включат произведения крымскотатарских писателей

В украинские учебники включат произведения крымскотатарских писателей В украинских школах будут изучать произведения крымскотатарских писателей
Фото:dt.ua
Отбором лучших произведений крымскотатарской литературы займется консультативная группа, сообщили в пресс-службе Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

В учебники по украинской литературе за 5-9 классы включат произведения крымскотатарских писателей. Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

"В учебники по украинской литературе (5-9 классов) будут включены произведения крымскотатарских писателей. Для этого Министерство образования и науки Украины инициировало создание консультативной группы по проработке вопроса изучения лучших произведений крымскотатарской литературы в общеобразовательных учебных заведениях Украины", – говорится в сообщении.

У підручники з української літератури (5-9 класів) будуть включені твори кримськотатарських письменників. Задля цього Мі...

Posted by Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу on 7 Апрель 2015 г.

Как отметили в пресс-службе, приглашение в рабочую группу получили и отдел обеспечения деятельности Уполномоченного президента, который теперь должен предложить произведения крымскотатарских писателей, отвечающие требованиям учебной программы по украинской литературе.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

После оккупации Крыма Россией крымские татары подвергаются преследованиям, многие из них были вынуждены покинуть территорию полуострова. Несколько десятков крымских татар были похищены и убиты. В татарских домах, школах и мечетях Крыма российскими правоохранителями регулярно проводятся обыски, закрываются крымскотатарские СМИ. 

В ноябре прошлого года министр образования и науки Украины Сергей Квит рассказал, что на временно оккупированные территории востока Украины завозят российские учебники, а украинские сжигают.