ГОРДОН
 
 

Адвокат Дыминского заявил, что бизнесмен не получал повесток на допрос по делу о ДТП во Львовской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат: Дыминский прошел осмотр у врача в Женеве
Адвокат: Дыминский прошел осмотр у врача в Женеве
Скриншот: TV ZIK / YouTube

Информация о вызове на допрос бизнесмена Петра Дыминского, которую распространили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и член коллегии МВД Антон Геращенко, является ложной, заявил адвокат Николай Лысый.

Адвокат бизнесмена Петра Дыминского Николай Лысый заявляет, тот не получал повесток на допрос. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Защитник назвал ложной информацию, которую распространили министр внутренних дел Арсен Аваков и член коллегии МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Еще раз уверяю: никаких повесток на допрос ни в среду, 23 августа, ни на пятницу, 25 августа, Петр Дыминский не получал", – заверил Лысый.

При этом он утверждает, что допрос Дыминского состоялся в воскресенье, 20 августа, "о чем свидетельствует соответствующий протокол, подписанный в том числе и подзащитным".

Также, по словам Лысого, Дыминский осуществил "бизнес-визит" в Женеву, где прошел медосмотр у врача Димитроса Самараса.

"Медицинская экспертиза не обнаружила никаких следов переломов, вывихов суставов, синяков, царапин или других телесных повреждений", – отметил он.



18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник Дыминского Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав погибшей медицинской помощи.

В сети появилась видеозапись, на которой похожий на Дыминского человек снят у места ДТП через считанные минуты после столкновения.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена.

22 августа Антон Геращенко заявил, что по данным полиции, охранник не причастен к совершению ДТП. Дыминский был вызван на допрос и предупрежден о необходимости сдать образец ДНК, однако покинул Украину на частном самолете, добавил Геращенко.

23 августа Дыминский не явился на допрос.

Аваков предупреждал, что в случае неявки правоохранители "будут принимать соответствующие меры".

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации