ГОРДОН
 
 

Аласания о Самойловой: Впервые за последние 13 лет исполнитель из РФ оказался за бортом. Не то чтобы на меня злорадство напало

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самойлова не попала в финал "Евровидения 2018"
Самойлова не попала в финал "Евровидения 2018"
Фото: EPA

Российская певица Юлия Самойлова, которую Служба безопасности Украины не впустила в страну в 2017 году, "неадекватно дорого" обошлась Национальной общественной телерадиокомпании Украины, заявил глава НОТУ Зураб Аласания.

Российская певица Юлия Самойлова не попала в финал "Евровидения 2018", что произошло впервые за 13 лет, заявил 10 мая в Facebook глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

"Новости "Євродопобачення". Певица из РФ, не к ночи будь помянута, не попала в финал. Впервые за последние 13 лет исполнитель из РФ оказался за бортом. Не то чтобы на меня злорадство напало. Но просто неадекватно дорого (в буквальном, денежно-штрафном смысле) эта певица (которой СБУ запретила въезд в страну) обошлась НОТУ в прошлом году. Теперь баланс можно считать более или менее восстановленным", – написал Аласания.



Во втором полуфинале "Евровидения 2018", который состоялся 10 мая, Самойлова исполнила композицию I Won’t Break и по результатам голосования не попала в топ-10 среди 18 конкурсантов. До этого представители РФ всегда участвовали в финалах.

Украинец Melovin выступал с песней Under The Ladder и попал в финал конкурса.

Самойлова должна была представлять Россию на "Евровидении 2017", при этом Служба безопасности Украины приняла решение запретить ей въезд в Украину из-за нарушения украинского законодательства при въезде в Крым в 2015 году.

Аласания говорил, что сумма штрафа из-за недопуска на "Евровидение" Самойловой может составить до €200 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации