Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания подал документы на конкурс главы правления Национальной общественной телерадиокомпании

В период с марта 2014 года по ноябрь 2016 года Зураб Аласания возглавлял Национальную телекомпанию Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания добавил, что на конкурс идет с позиции руководителя программы журналистики KSE
Аласания добавил, что на конкурс идет с позиции руководителя программы журналистики KSE
Фото: 1tv.com.ua

Экс-гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания подал документы на участие в конкурсе на должность главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Об этом он сообщил на странице в Facebook.

"Документы для участия в конкурсе на председателя правления ПАО (публичное акционерное общество. – "ГОРДОН") НОТУ – сдал", – написал Аласания.

Также он добавил, что "на конкурс идет с позиции руководителя программы журналистики KSE (Kyiv School of Economics)".



15 марта глава наблюдательного совета общественного вещателя Татьяна Лебедева сообщила, что еще ни один кандидат не подал документы на конкурс на главу правления НОТУ. При это она подчеркнула, что прием документов истекает 16 марта.

Аласания возглавлял НТКУ с марта 2014 года. 1 ноября 2016 года он сообщил, что решил покинуть занимаемую должность. По словам Аласании, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн.

В комментарии "ГОРДОН" он заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя.

7 ноября глава Госкомтелерадио Наливайко подписал приказ об увольнении Аласании

Национальная общественная телерадиокомпания Украины официально была зарегистрирована 19 января.

Общественное телевидение в Украине должно начать работу в 2017 году на базе преобразованной Национальной телекомпании Украины. Конкурс на должность председателя правления НОТУ был объявлен 2 февраля и должен быть проведен не позднее 13 апреля. Согласно закону "Об общественном телевидении и радиовещании" глава правления избирается на конкурсной основе наблюдательным советом НОТУ на 4 года путем прямого, равного, тайного голосования.

19 марта 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания. Согласно законопроекту общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% акций которого принадлежит государству.

7 апреля 2015 года закон подписал президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации