ГОРДОН
 
 

Без воды могут оказаться жители всей Донецкой области – координатор центра "Дiй-Краматорськ" Романенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Романенко: Проблему КП "Вода Донбасса" решать не спешат
Андрей Романенко: Проблему КП "Вода Донбасса" решать не спешат
Скриншот: Антикризисный медиа-центр / YouTube

Проблемы с водой в Донецкой области в основном связаны с оккупацией части региона, а значит, задача скорее национального, чем регионального уровня, считает координатор центра "Дiй-Краматорськ" Андрей Романенко.

Руководство Донецкой облгосадминистрации не решает проблему водоснабжения Донецкой области, несмотря на то, что энергетики планируют сегодня отключать несколько подразделений КП "Компания "Вода Донбасса" за долги перед поставщиком "последней надежды" – ГП "Укринтерэнерго". Об этом заявил координатор центра "Дiй-Краматорськ" Андрей Романенко в своем Facebook.

По его словам, в области отсутствует какой-либо общественный диалог по этому вопросу, а ОГА не привлекает к решению проблемы правительство.

"Большей частью проблемы связаны с оккупацией части области, а это проблемы скорее национального, чем регионального уровня", – написал активист.

Решения, которые принимает Кабмин по этому вопросу, он назвал "бредом и зазеркальем".

"Между тем, без воды могут оказаться жители всей области, ведь проблему КП "Вода Донбасса" решать не спешат. В прошлый раз часть объектов отключали в начале апреля. Тогда без воды остались жители Константиновского и Торецкого районов. Потом безводье дошло до Покровска. Чтобы как-то решить проблему, Кабинет Министров принял просто гениальное решение – разрешил "Воде Донбасса" поставлять энергию самой себе. Правда, поскольку она ее не генерирует и не оплачивает, "Энергорынок" прекратил поставлять "Воде Донбасса" электроэнергию, которую она поставляла потом "Воде Донбасса", – отметил Романенко.

В комментариях к посту активиста пользователи опубликовали видео митинга в городе Покровске, на котором жители с маленькими детьми жалуются, что шахтерам из-за отсутствия нормального водоснабжения приходится после смены мыться в тазу.



23 мая началось отключение от электроэнергии КП "Компания "Вода Донбасса" за долги перед поставщиком "последней надежды" – ГП "Укринтерэнерго". Для решения ситуации 3 апреля состоялось совещание во главе с вице-премьер-министром Украины – министром регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко, сообщает портал MRPL.CITY.

В своем заявлении поставщик электроэнергии призвал правительство срочно принять меры по погашению задолженности и не допустить отключения.

Представители Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также Минэкономразвития, Минэнергоугля, Минрегиона, Донецкой ОГА и Государственной аудиторской службы подписали по итогам встречи протокол с поручением принять меры для урегулирования ситуации в недельный срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации