Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук об обстреле автомобиля предприятия "Вода Донбасса": Повреждения кузова машины указывают на постановочный подрыв

10 января в районе села Крутая Балка в Ясиноватском районе Донецкой области в результате якобы обстрела автомобиля были ранены три сотрудника предприятия "Вода Донбасса", боевики "ДНР" обвинили в этом украинских военных. По словам координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, боевики хотят представить инцидент как очередное преступление Вооруженных сил Украины против жителей Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 10 января
Инцидент произошел 10 января
Фото: dan-news.info

Повреждения автомобиля коммунального предприятия "Вода Донбасса", который якобы был обстрелян 10 января в районе села Крутая Балка в Ясиноватском районе Донецкой области, говорят о постановочном подрыве машины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Вчерашний инцидент с обстрелом машины коммунального предприятия "Вода Донбасса" в районе населенного пункта Крутая Балка (в не подконтрольной Украине части Донецкой области) росСМИ усиленно используют для попыток дискредитации Вооруженных сил Украины. Якобы этот обстрел совершили не российские оккупанты, а подразделения Объединенных сил", – напомнил Тымчук.

Анализируя фото поврежденного автомобиля, он отметил, что вооружения типа гранатометов и пушек БМП не могли быть использованы при обстреле. 

"Расстояние от позиций передовых подразделений Объединенных сил на этом участке до места обстрела (2,5 км), особенности рельефа (а именно – перепад высот порядка 30 м "не в пользу" подразделений ОС) и препятствия в виде лесополосы вдоль дороги делают невозможным использование для поражения автомобиля вооружения типа РПГ, СПГ, пушки БМП-1 и т.д., о чем заявляют российские оккупанты", – объяснил нардеп.

По его словам, анализ опубликованных фото- и видеоматериалов с места события говорят о том, что характер деформаций кузова машины не соответствует типичным признакам попадания боеприпасов указанного вида вооружений.

"Повреждения кузова машины и другие признаки на местности, возникшие в результате возгорания машины, указывают на постановочный подрыв автомобиля. Целью данной постановки, вполне очевидно, является намерение обвинить украинскую сторону в целенаправленном обстреле машины коммунального предприятия для дальнейшего освещения данного факта как "очередного преступления ВСУ против мирных жителей Донбасса". Иных объяснений этой провокации российских оккупантов нет", – добавил Тымчук.



10 января в районе села Крутая Балка были ранены три сотрудника предприятия "Вода Донбасса". Боевики "ДНР" заявили, что автомобиль обстреляли украинские военные, сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2019 15.11
10 января, 2019 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации