$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Благодатный огонь из Иерусалима передали с материковой Украины в оккупированный Крым

Благодатный огонь из Иерусалима передали с материковой Украины в оккупированный Крым Благодатный огонь передан в Крым
Фото: khoda.gov.ua

От имени всех верующих Украинской православной церкви в Крыму архиепископ Климент поблагодарил руководство страны за доставку Благодатного огня и возможность почувствовать неделимость Украины.

1 мая по поручению президента Украины Петра Порошенко глава Херсонской облгосадминистрации (ОГА) Андрей Гордеев доставил Благодатный огонь из Иерусалима на контрольный пункт въезда/выезда "Чонгар" для дальнейшей его доставки украинцам, проживающим в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

На административной границе Херсонской области и полуострова руководителя области встретил управляющий Крымской епархией Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, которому была поручена миссия по доставке святыни в Крым.

От имени всех верующих Украинской православной церкви в Крыму архиепископ Климент поблагодарил президента и руководство области за инициирование подобной акции и "возможность почувствовать неделимость и несокрушимость Украины".

Фото: khoda.gov.ua Фото: khoda.gov.ua

Также Благодатный огонь был передан пограничникам Государственной пограничной службы Украины, работникам таможенной службы, которые несут службу на КПВВ "Чонгар".

30 апреля в 20.00 по киевскому времени официальная делегация Украинской православной церкви Московского патриархата доставила в Украину Благодатный огоньсошедший в тот же день в ИерусалимеПредставители различных епархий церкви развезли святыню по всем уголкам Украины.