ГОРДОН
 
 

Более 3,2 млн украинцев работают за рубежом на постоянной основе – Минсоцполитики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НБУ прогнозировали, что за 2019 год трудовые мигранты могут перевести в Украину $12,2 млрд
В НБУ прогнозировали, что за 2019 год трудовые мигранты могут перевести в Украину $12,2 млрд
Фото: pixabay.com

В отдельные периоды количество украинских трудовых мигрантов достигает 9 млн человек, сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Более 3,2 млн украинцев работают за рубежом на постоянной основе. Об этом 1 августа "Радіо Свобода" сообщили в Министерстве социальной политики.

"Согласно экспертным оценкам, на постоянной основе за рубежом работает 3,2 млн граждан Украины, а в отдельный период – от 7 до 9 млн человек", – проинформировали в пресс-службе.

В ведомстве считают, что трудовой миграции украинцев способствуют попытки европейских стран (таких, как Польша, Чехия, Германия) упростить процедуру трудоустройства профессиональных кадров из Украины.

"Сейчас спросом пользуются высококвалифицированные рабочие (газосварщики, токари, слесари высокого разряда), а также специалисты в области физических, математических, химических наук, IT-сферы, медицинские работники и так далее", – подчеркнули в пресс-службе.

В министерстве добавили, что по состоянию на 1 июля существовало 1917 компаний, которые имеют лицензию Министерства социальной политики на посредничество в трудоустройстве граждан за рубежом. В 2018 году они нашли работу для 97,1 тыс. украинцев.

Самые большие потоки трудовой миграции были в Кипр (19,2 тыс.), Польшу (12,5 тыс.), Германию (10,6 тыс.), Великобританию (7,9 тыс.) и Грецию (7 тыс.).

Из общего количества трудовых мигрантов за рубежом 92% составляли мужчины. До выезда за границу 40% трудовых мигрантов из Украины работали в сфере транспорта, складском хозяйстве, почтовой и курьерской сфере, в перерабатывающей промышленности (12%) и на строительстве (11%), рассказали в Минсоцполитики.

В НБУ прогнозировали, что за 2019 год трудовые мигранты могут перевести в Украину $12,2 млрд, что на $600 млн больше, чем в 2018 году.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявлял, что  считает трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. По его мнению, миграцию украинцев остановит повышение средней зарплаты до 16 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации