Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инфицированная коронавирусом жительница Закарпатья посещала местный церковный хор – облгосадминистрация

По данным "Обозревателя", муж жительницы Мукачево, предварительный тест которой подтвердил у нее заболевание коронавирусом, не инфицирован.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине зафиксировано 645 случаев заражения, из них 17 летальные
В Украине зафиксировано 645 случаев заражения, из них 17 – летальные
Фото: EPA

69-летняя жительница Мукачево (Закарпатская область), у которой первой в области подтвердили коронавирус, сейчас находится в инфекционной больнице Ужгорода. Об этом "Обозревателю" рассказали в Закарпатской областной госадминистрации.

"Ее муж вернулся с заработков в Италии, у него вроде признаков болезни не было. А вот женщина почувствовала себя плохо, но даже с температурой пошла в Свято-Михайловский собор, который находится на околице Мукачево. Она там пела в церковном хоре два дня подряд. В результате теперь все участники хора под подозрением на коронавирус. Другие работники в церкви и прихожане обратились к врачам с жалобой на плохое самочувствие", – рассказали журналистам.

Как сообщили в ОГА, первый тест женщине сделали в Мукачево, он оказался положительным. Затем тест повторили в Мукачевской центральной больнице, он тоже оказался позитивным. Теперь материалы передали в Киев, там должны провести ПЦР-тест, который и даст окончательный ответ, есть ли у женщины инфекция.

По данным "Обозревателя", муж женщины, который работал в Европе дальнобойщиком, не заражен коронавирусом. 

По состоянию на вечер 31 марта в Украине зафиксировано 645 случаев заражения, из них 17 – летальные. В общей сложности 10 человек уже выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 31 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 846 тыс., из них более 176 тыс. выздоровели, а 41 494 человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации