Клуб читателей
ГОРДОН
 

Феодосийские морпехи выступили против смены цвета беретов

Сегодня президент Петр Порошенко на торжествах в Николаеве по случаю 100-летия со дня создания морской пехоты Украины сообщил, что теперь береты украинских морских пехотинцев будут цвета морской волны. Бойцы 1-го отдельного батальона морской пехоты выступили против и выстроились перед главой государства в черных беретах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Морские пехотинцы из Феодосии вошли в парадный строй в черных беретах
Морские пехотинцы из Феодосии вошли в парадный строй в черных беретах
Фото: Анатолій Вовненко / Facebook

Против смены цвета берета морских пехотинцев в Украине выступили бойцы 1-го отдельного батальона морской пехоты. Об этом на своей странице в Facebook написал Анатолий Вовненко. По данным издания InfoResist, он является бывшим военнослужащим батальона.

До аннексии Крыма в 2014 году батальон дислоцировался в Феодосии, а после был переведен в Николаев. Батальон подчинен 36-й отдельной бригаде морской пехоты, сообщается на сайте Военно-морских сил Украины.

"Морские пехотинцы не изменяют традициям! Сегодня в рамках торжеств по случаю Дня морской пехоты в Николаеве происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-го феодосийского отдельного батальона морской пехоты отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах", – сообщил Вовненко. 



InfoResist пишет, что группа военнослужащих вышла на плац и выстроилась перед президентом и руководством армии в черных беретах. 



В комментарии InfoResist один из действующих военнослужащих батальона рассказал о причинах такого решения: "Есть несколько причин такого поступка. Одна из них – плохое отношение к военнослужащим. Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет, какой у него боевой опыт. У них обычная отмазка – всегда найдут нового человека. Это советский подход к управлению коллективами, он не подходит в военное время".

По его словам, протест поддержали около 100 человек. После сегодняшнего демарша, сказал он, в адрес бойцов батальона поступили угрозы увольнения. По данным издания, часть участников протеста самовольно покинули расположение части, а некоторые из протестующих уже не служат в морской пехоте.

Сегодня в Николаеве на праздновании 100-летия со дня создания морской пехоты Украины президент Украины Петр Порошенко заявил, что береты украинских морских пехотинцев теперь будут цвета морской волны.

Морским пехотинцам вручили первые новые береты в Николаеве, а также в Широкино, Лебединском, Водяном, Павлополе, Чермалыке Донецкой области и на админгранице с временно оккупированном Крымом – в Чонгаре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации