ГОРДОН
 
 

Бренды массово отказываются от работы с блогерами из-за вечеринки в День памяти жертв голодоморов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вечеринка состоялась 27 ноября
Вечеринка состоялась 27 ноября
Фото: o_zalisko / Instagram

Ряд украинских брендов отказались сотрудничать с блогерами, участвовавшими в вечеринке в День памяти жертв голодоморов. Ее устроил Instagram-блогер Александр Залиско, праздновавший день рождения.

В частности, бренд PepsiCo Ukraine в комментариях к своему посту заявил, что они завершили сотрудничество с Залиско еще в октябре.


Скриншот: PepsiCo Ukraine / Facebook
Скриншот: PepsiCo Ukraine / Facebook


Маркетплейс Rozetka сообщил, что пересмотрит сотрудничество с участвовавшими в вечеринке блогерами. Соответствующий скриншот в Facebook опубликовал руководитель общественной организации "Украинская Украина" Андрей Смолий.



Также на ситуацию в комментариях под своим постом отреагировала и "Новая пошта", заявив, что не поддерживает высмеивание памятных событий и их обесценивание в любом виде.

"Мы считаем, что в любом праздновании всегда есть место для уважения к другим, в частности, ожидаем этого от блогеров, к которым очень часто прислушиваются многие люди, особенно молодежь и дети. Безусловно, мы будем учитывать недавний инцидент в нашем выборе лидеров мнений для дальнейшего сотрудничества. Пока с блогерами, о которых идет речь, у нас нет действующих контрактов и договоренностей и, учитывая их действия, не будет", – говорится в сообщении.


Скриншот: Нова пошта / Facebook
Скриншот: Нова пошта / Facebook


Журналист LB.ua опубликовал скриншот, на котором бренд Lovare сообщил, что тоже прекратит сотрудничество с блогерами.



Сеть магазинов METRO в комментариях под своим постом назвала неприемлемым для себя продолжение сотрудничества с блогерами Залиско, Александрой Пустовит, Наталией Литвин, Александром Куровским, Дарьей Записочной, Татьяной Самбурской и ведущим Владимиром Остапчуком.

"При подготовке будущих интеграций с блогерами и другими публичными лицами мы будем более тщательно подходить к выбору партнеров", – отметили в компании.


Скриншот: METRO UA / Facebook
Скриншот: METRO UA / Facebook


Издание "Львіські новини" также сообщает, что о сотрудничества с блогерами отказался бренд мужских костюмов Andreas Moskin.

Смолий в Facebook уточнил, что помимо вышеуказанных брендов сотрудничать отказались также JYSK Ukraine, сеть супермаркетов "Фокстрот", сеть магазинов EVA, компании "Хенкель", Flint, мобильный оператор Kyivstar, сеть заправок OKKO, разработчик систем безопасности Ajax Systems, бренд одежды Harvest clothing, магазин бытовой техники Franke, производитель арахисовой пасты ТОМ и производитель бытовой техники Tefal.



Контекст:

Украинский Instagram-блогер Залиско (1,1 млн подписчиков) устроил во Львове громкую вечеринку по случаю своего дня рождения 27 ноября, в День памяти жертв голодоморов. В оформлении мероприятия были эротические элементы. Ведущим вечеринки был актер и телеведущий, ведущий шоу "Маска" и "Співають всі!" на телеканале "Украина" Владимир Остапчук. Он опубликовал в Stories фото праздничного стола, за которым блогеры смеются и едят и подписал его: "Блогерская голодная туса". 

Вечеринка вызвала резонанс в соцсетях. Позже Залиско подчеркнул, что считает День памяти жертв голодоморов важным днем и уважает людей, которые вспоминают о нем и зажигают свечу, но искренне, а не ставят картинку в Stories.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации