Клуб читателей
ГОРДОН
 

Cадовый: Я верю, что Верховная Рада проголосует за признание УПА воюющей стороной Второй мировой

Воинам Украинской повстанческой армии необходима поддержка не только от местного самоуправления, но и от центральной власти, считает мэр Львова Андрей Садовый.

Львов продолжит выплачивать специальные пенсии воинам УПА
Львов продолжит выплачивать специальные пенсии воинам УПА
Фото: sled.net.ua

Мэр Львова Андрей Садовый верит, что украинский парламент признает Украинскую повстанческую армию (УПА) воюющей стороной во Второй мировой войне.

Об этом политик заявил журналистам во Львове, пишут "Украинские новости".

"Я верю, что новая Верховная Рада проголосует за законопроект, о котором мы с вами очень давно говорили: воины УПА должны быть признаны воюющей стороной и должны обладать еще большим уровнем поддержки и признания от государства, а не только от органов местного самоуправления", – заявил городской голова.

Садовый отметил, что Львов продолжит выплачивать специальные надбавки к пенсии воинам УПА, которые в данный момент получают 325 человек.

Столкновения под Радой 23 декабря. Онлайн-репортаж

В октябре Верховная Рада не включила в повестку дня рассмотрение законопроекта о признании ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины. 

Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил 14 октября официальным праздником — Днем защитника Украины. Принято считать, что в этот день в 1942 году была создана Украинская повстанческая армия. С 1999 года 14 октября отмечалось также как День украинского казачества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации