$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Часть регионов Украины могут перейти в "зеленую" зону карантина – Шмыгаль

Часть регионов Украины могут перейти в "зеленую" зону карантина – Шмыгаль Почти все области сейчас находятся в "желтой" зоне карантина, отметил Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua
Часть областей Украины могут перейти в "зеленую" зону эпидемической опасности. Об этом 17 мая в ходе селекторного совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет пресс-центр Офиса президента Украины.

Глава Кабмина отметил, что "на сегодня в Украине 243 тыс. активных больных по сравнению с 420 тыс. на пике эпидемии".

"Почти все области сейчас находятся в "желтой" зоне. Черкасская область – единственная в "оранжевой" зоне по коэффициенту выявления случаев инфицирования. Также есть часть областей, которые могут перейти на "зеленый" уровень эпидемической опасности", – сказал Шмыгаль.

Контекст

Адаптивный карантин в Украине продлили до августа. Страна вернулась к такому режиму с 24 февраля. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 2,15 млн случаев коронавирусной инфекции (2136 – за последние сутки), умерло 48 184 пациента с COVID-19, около 1,86 млн человек выздоровели (6 869 – за 16 мая).