ГОРДОН
 
 

Украина обновила зоны карантина: две области "красные", семь "оранжевых", остальные "желтые"

Областями с наихудшей ситуацией с COVID-19 Минздрав признал Ивано-Франковскую и Черновицкую.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение об ослаблении уровня эпидопасности могут рассмотреть не ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня
Решение об ослаблении уровня эпидопасности могут рассмотреть не ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня
Фото: depositphotos.com

В Украине обновили список "красных", "оранжевых" и "желтых" областей по показателям заболеваемости коронавирусной инфекцией, уровню госпитализации и загруженностью больниц. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

В список областей с наихудшей ситуацией с COVID-19 попала Ивано-Франковская и Черновицкая. В них будет запрещена работа общепита, ТРЦ, кинотеатров, театров, школ. Также закроют продовольственные рынки, магазины, спортзалы, бассейны. Работать будут банки, АЗС, ветеринарные клиники и магазины, аптеки, продовольственные магазины.

Еще семь областей оказались в "оранжевой" зоне. Это Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области. Этот уровень не предусматривает дополнительных карантинных ограничений, но сигнализирует о потенциальной опасности приближения к "красному" уровню.

Остальные регионы – в "желтой" зоне. Это базовый уровень для всей страны. Он предусматривает ограничения, которые существуют сейчас. 

Регионов в "зеленой" зоне в Украине сейчас нет.

Минздрав напомнил признаки и запреты каждой из зон. 


Фото: moz.gov.ua
Фото: moz.gov.ua



Фото: moz.gov.ua
Фото: moz.gov.ua


Карантин по уровням эпидопасности начнет действовать с 24 февраля и продлится как минимум до 30 апреля 2021 года. Решение об ослаблении уровня эпидопасности могут рассмотреть не ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня.

С 8-го по 24 января из-за вспышки коронавируса SARS-CoV-2 в Украине действовал "карантин зимних каникул". В этот период была запрещена работа заведений общественного питания, торговых центров, спортзалов, непродовольственных рынков, заведений образования (кроме детсадов). После него в стране начали действовать ограничения "оранжевой" зоны, которые были в декабре 2020-го.

17 февраля Кабмин решил возобновить так называемый адаптивный карантин в Украине – деление на четыре "цветовые" эпидемические зоны, в зависимости от ситуации. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

На утро 23 февраля в Украине зарегистрировано 1 311 844 случая COVID-19, скончалось 25 309 пациентов, выздоровело 1 151 777 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации