Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело экс-беркутовцев: Из-за срыва заседаний активистами суд могут сделать закрытым

Общественные организации четыре раза срывали заседания Святошинского районного суда Киева в ходе рассмотрения уголовного производства по делу об убийствах активистов на Майдане сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Бывших сотрудников киевского спецподразделения "Беркут" обвиняют в убийстве 48 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 года
Бывших сотрудников киевского спецподразделения "Беркут" обвиняют в убийстве 48 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 года
Фото: ЕРА

Из-за действий ряда общественных организаций были сорваны четыре заседания Святошинского районного суда Киева по делу экс-сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийстве 48 активистов Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил председательствующий судья Сергей Дячук, пишут "Українські новини".

По его словам, последний раз рассмотрение было сорвано 10 января.

"Судьи приняли решение сообщить о факте вмешательства в работу суда... Это значит, что мы зафиксировали факт вмешательства", – отметил Дячук.

Он добавил, что соответствующие заявления уже направлены в Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру Украины.

Судья также заявил, что допускает переход рассмотрения дела в закрытый режим в связи со сложившейся ситуацией, а требования активистов, которые срывают заседания, назвал "немотивированными и направленными на затягивание рассмотрения дела".

Дячук также отметил, что Святошинский райсуд Киева намерен в 2017 году выйти на ключевую стадию рассмотрения дела, сообщает "Интерфакс-Украина". Суд уже исследовал 47 эпизодов из 128, допросил более 60 человек. Судья добавил, в этом году будут изучены все эпизоды и суд перейдет к допросу свидетелей и подсудимых.

Бывших сотрудников киевского спецподразделения "Беркут" обвиняют в убийстве 48 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 года. Они содержатся под стражей в Лукьяновском СИЗО. 31 мая 2016 года суд начал рассматривать дело против экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации