Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело против экс-главы Совета адвокатов Киева Рафальской передано новому следователю, расследование продолжается – ГПУ

Главное следственное управление Нацполиции расследует дело бывшего руководителя Совета адвокатов Киева Инны Рафальской в том числе по факту незаконного завладения имуществом Совета адвокатов Киева, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рафальская была отозвана с должности председателя Совета адвокатов города Киева 8 октября 2016 года
Рафальская была отозвана с должности председателя Совета адвокатов города Киева 8 октября 2016 года
Фото: sud.ua

Досудебное расследование в отношении бывшей главы Совета адвокатов Киева Инны Рафальской передано новому следователю, об этом идет речь в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос "Українських новин".

"По требованию Генеральной прокуратуры 25.07.2019 расследование уголовного производства поручено другому следователю", – сказано в документе.

Расследование уголовного производства ведет Главное следственное управление Нацполиции. Дело открыто по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе по факту незаконного завладения имуществом Совета адвокатов Киева путем сделок с использованием поддельных документов и по факту злоупотреблений полномочиями, сообщили в ГПУ.


Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com


Рафальская была отозвана с должности председателя Совета адвокатов города Киева 8 октября 2016 года на конференции, созванной Национальной ассоциацией адвокатов Украины. Председателем был избран Рябенко, сообщало издание "Ліга.Закон". В Совете адвокатов Украины считают, что Рафальская противоправно присвоила полномочия председателя Совета адвокатов города Киева, использовала печати юридического лица, а также бланки органа адвокатского самоуправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации