Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демобилизованный украинский военный признался, что он гей. В Генштабе ВСУ заявили, что считают гомосексуальность расстройством

Бывший боец батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко совершил каминг-аут. По его словам, сослуживцы поддержали его. Официально Генштаб ВСУ относит ЛГБТ-ориентацию к разряду болезней, ограничивающих пригодность к военной службе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пилипенко рассказал в интервью, что опасался реакции сослуживцев на свое признание
Пилипенко рассказал в интервью, что опасался реакции сослуживцев на свое признание
Скриншот: currenttime.tv

Бывший украинский военнослужащий Виктор Пилипенко (позывной Француз) признался, что он гей. Это произошло во время презентации фотопроекта "Мы здесь были" в Киеве, сообщает телеканал "Настоящее время".

"Через друзей на меня вышел художник, который создал эту выставку. Согласился сразу, потому что сказали, что можно сделать все анонимно, необязательно открывать лицо. Уже со временем, когда формировалась выставка, я начал осознавать важность всего этого. Понял, что буду первым, кто откроет лицо", – говорит Пилипенко.

В 2014-м по мобилизации он попал в батальон "Донбасс", в составе которого до лета 2016 года принимал участие в боевых действиях.

"Когда я воевал, никто не знал. Нам некогда было. Да и целесообразности не было друг другу рассказывать, убеждать. У меня не было ни сил, ни желания. Зачем это ребятам знать?" – рассказал Пилипенко в интервью.

По его словам, больше всего он боялся реакции сослуживцев на каминг-аут.

"Я служил на "срочке" в противовоздушной обороне. Меня старшина срочной службы больше всех гонял, потому что я разгильдяем был. Потом увидел меня по телевизору, что я в Широкино доброволец, – так он офигел. А потом он прочитал, что я гей, и написал: "Одобряю", – сказал Француз.

Из Генерального штаба Вооруженных сил Украины телеканалу прислали письменный ответ на вопросы об отношении к сексуальным меньшинствам.

"Признаки ориентации ЛГБТ-людей попадают под статью 18 – расстройства, болезни, состояния и физические недостатки. Пригодность к военной службе зависит от степени выраженности сексуальных расстройств", – сказано в ответе.

Виктора Пилипенко точка зрения Генштаба удивила, он говорит, что в цивилизованном мире гомосексуальность уже давно не считается болезнью.

"Люди боятся, поэтому важно делать каминг-ауты. Важно показывать свое лицо. Рассказывать свою историю относительно армии. Рассказывать, что геи, лесбиянки и бисексуалы могут брать в руки оружие и защищать права других людей. В том числе и гетеросексуальных. Они патриоты и делают это по зову сердца", – уверен он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 16.50
17 марта, 2017 19.00  
28 ноября, 2017 10.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 06.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации