Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун призвала разрушать миф, что гомосексуальность является болезнью

Сексуальная ориентация человека формируется еще до его рождения, подчеркнула и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ученые пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью, еще в прошлом веке, отметила Супрун
Ученые пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью, еще в прошлом веке, отметила Супрун
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на странице в Facebook призвала разрушать миф, что гомосексуальность является болезнью. 

"В первой половине ХХ века гомосексуальность считалась психическим расстройством, которое лечили. Часто очень жестокими и унизительными методами, как электрическая шоковая терапия и принудительные свидания с женщинами. Излишне говорить, что это оказалось совершенно неэффективным", – отметила она.

Супрун добавила, что во второй половине прошлого века ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью.

"Гомосексуальное поведение встречается у 1500 видов животных – от насекомых до млекопитающих, а сексуальная ориентация человека формируется не из-за его образа жизни, окружения или характера, а еще до его рождения. В 1992 году Всемирная организация здравоохранения официально вычеркнула гомосексуальность из международной классификации болезней (МКБ-10)", – добавила и.о. министра.

Супрун подчеркнула, что ученые до сих пор исследуют природу гомосексуальности.



В июне – июле по всему миру проходят марши за права ЛГБТ-сообщества. 17 июня аналогичное шествие – Марш равенства – прошло в Киеве

За два дня до ЛГБТ-прайда народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Олег Барна зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предложил ввести штрафы за публичное проявление сексуальной ориентации, а его коллега из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук 19 июня потребовал отозвать посла США в Украине Мари Йованович из-за ее участия в Марше равенства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации