Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Гомофобные и антинаучные утверждения". Правозащитники просят уволить жену Турчинова из университета из-за ее заявлений об ЛГБТ

Своими высказываниями супруга секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Анна Турчинова нарушает принципы государственной политики в сфере образования и антидискриминационное законодательство, заявили правозащитники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинова говорила, что дискриминации женщин в Украине не существует
Турчинова говорила, что дискриминации женщин в Украине не существует
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Правозащитники обратились к ректору Национального педагогического университета имени Драгоманова Виктору Андрущенко с просьбой уволить декана факультета естественно-географического образования и экологии, супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Анну Турчинову в связи с ее публичными гомофобными высказываниями, сообщает 20 июня Центр информации по правам человека.

"Госпожа Турчинова прибегла к антиконституционным, откровенно гомофобным, дискриминационным, ксенофобским и антинаучным утверждениям. Своими высказываниями она также нарушает принципы государственной политики в сфере образования и принципы образовательной деятельности (в соответствии со ст. 6 закона Украины "Об образовании")", – сказано в обращении.

Отмечается, что Турчинова выступила с критикой антидискриминационных поправок в школьных учебниках, рекомендованных Министерством образования и науки Украины.

"Автор высказывается о "гендерной идеологии", используя обороты вроде "мракобесие", "антинаучная идеология, которая ведет к вымиранию", а также демонстрирует уязвимость к конспирологическим теориям. В интервью "Громадському" Анна Турчинова выразила утверждение о том, что ЛГБТ-люди являются "отклонением от нормы", гомосексуальность – болезнь, а дискриминации женщин в Украине не существует", – продолжили правозащитники.

Представители правозащитных организаций Украины выразили возмущение гомофобными и дискриминационными заявлениями Турчиновой.

"Мы убеждены, что лицо, ответственное за образование будущих педагогов, должно понимать последствия распространения дискриминационной риторики и уважать человеческое достоинство и ценность прав человека, чтобы иметь возможность воспитывать в студентах уважение к Конституции и законам Украины, в частности "Об образовании" и "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", – сказано в заявлении.

В связи с этим правозащитники требуют "применить к декану факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета имени Драгоманова Анне Турчиновой дисциплинарное взыскание в виде увольнения".

Правозащитники также обращаются в Государственную службу качества образования Украины с просьбой осуществить госнадзор за деятельностью университета имени Драгоманова в части, касающейся высказываний Турчиновой.

15 июня интервью "Громадському" Турчинова заявила, что представители  ЛГБТ-сообщества – это "отклонение от нормы".

7 июня в блоге для "Цензор.НЕТ" она раскритиковала гендерную идеологию, которая, по ее словам, разрушает семью, подрывает традиционные ценности и "ведет к вымиранию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 10.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации