Клуб читателей
ГОРДОН
 

Девять украинских моряков с задержанного танкера Sea Shark возвращаются в Украину – МИД

Заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что МИД работает, чтобы все задержанные за рубежом украинские моряки вернулись домой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилич сообщил, что украинские моряки возвращаются домой
Кирилич сообщил, что украинские моряки возвращаются домой
Фото: Vasyl Kyrylych / Twitter

Девять украинских моряков с задержанного танкера Sea Shark 29 мая возвращаются из Египта в Украину. Об этом в Twitter сообщил заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. 

"День заканчивается ответом на вопрос: "Когда вернутся домой остальные девять украинских моряков Sea Shark?" Вылет 29 мая. Работаем, чтобы получить подобные ответы по делам всех украинских моряков, задержанных за рубежом", – заявил Кирилич.



19 мая капитан танкера Виталий Нестеренко сообщил, что египетский флот удерживает вблизи порта Айн Сохна груженый 1,1 млн баррелей нефти танкер Sea Shark, на борту которого находится 17 украинских моряков. По его словам, моряков предупредили, что к ним могут применить силу.

Посольство Украины в Каире направило ноту министерству иностранных дел Египта с требованием предоставить разъяснения по поводу ситуации. Украинские дипломаты также запросили разрешение на посещение судна.

21 мая стало известно, что пятерым украинцам разрешили сойти с танкера. 

26 мая Кирилич сообщил, что первая группа моряков возвращается в Украину.

По информации бюллетеня FleetMon, в конце октября 2018 года танкер, принадлежащий компании из ОАЭ, остановился в порту Суэц для смены флага регистрации. Египетские власти заявили, что пребывание судна в территориальных водах страны незаконно, и потребовали, чтобы танкер был разгружен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации