Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор Украинского еврейского комитета Долинский: Матиос считает, что евреи хотят залить кровью славянские народы

Упоминание еврейского вопроса главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, на которое обратил внимание глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, американский журнал Newsweek расценил как "резкое напоминание" о проявлениях антисемитизма и расизма в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слова Матиоса в США расценили как поддержание антисемитских теорий заговора
Слова Матиоса в США расценили как поддержание антисемитских теорий заговора
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос намекает на желание евреев "залить кровью" славян. Об этом 26 июня заявил в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Матиос считает, что евреи вновь хотят залить кровью славянские народы. Об этом он намекнул в интервью изданию INSIDER", – написал Долинский.

Он привел отрывок из публикации за 25 июня.

"На каждой войне всегда есть свой [деятель марксизма Александр] Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятилетия. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной опять хотят сделать то же самое", – цитирует Долинский Матиоса.

Главный военный прокурор сравнил с Парвусом предполагаемого организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа.



Американский журнал Newsweek 27 июня расценил слова Матиоса как поддержание антисемитских теорий заговора. В тексте материала говорится, что это стало "резким напоминанием" о проявлениях антисемитизма и расизма в публичном дискурсе Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации