Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для обеспечения украинцев жильем необходимо 70 лет – замглавы Минрегионстроя

В Украине в среднем на одного человека приходится 23 м² жилья, а в европейских странах – 50 м², отметил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парцхаладзе: У нас огромное количество изношенного и устаревшего жилья
Парцхаладзе: У нас огромное количество изношенного и устаревшего жилья
Фото: Lev Partskhaladze / Facebook

При нынешнем темпе строительства жилья в Украине все население можно обеспечить им в течение 70 лет. Об этом порталу "МЕтри" сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

"Если посмотреть на европейские страны, то там в среднем на одного человека приходится около 50 м² жилья. А у нас – около 23 м² на человека. Кроме того, у нас огромное количество изношенного и устаревшего жилья. Если мы ежегодно строим около 15 млн м² жилья, а нужен миллиард, то для удовлетворения всей потребности существующими темпами нам нужно будет еще около 70 лет", – сказал он.

Парцхаладзе подчеркнул, что покупать жилья больше украинцы смогут в случае повышения уровня их доходов.

В сентябре 2018 года глава Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный информировал, что в регионах Украины работает 107 жилищных программ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации