ГОРДОН
 
 

Днепропетровская ОГА: До конца года в Днепре откроют аллею памяти погибших героев Революции достоинства и воинов АТО

Будущая аллея памяти в Днепре
Будущая аллея памяти в Днепре
Фото: adm.dp.gov.ua

На аллее памяти увековечат имена всех жителей области, погибших во время Революции достоинства и в зоне АТО.

Общественные деятели и бойцы АТО при поддержке Днепропетровской ОГА создают аллею памяти погибших героев Революции достоинства и воинов АТО, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Аллею откроют рядом с Днепропетровской ОГА. В 2014 году там был установлен первый памятный знак погибшим на Майдане, позже появились каменная глыба и таблички с именами павших воинов. В области уже стало традицией чествовать на этом месте память современных героев, защищающих Украину.

Резниченко отметил, что Днепропетровская область одной из первых встала на защиту Украины, в АТО отправились более 25 000 жителей области и 428 из них погибли.

По предварительному проекту на аллее разместят антивандальные стеклянные панели с подсветкой. На них – фотографии и каменные глыбы с именами погибших на Майдане и на Донбассе  жителей области.

"Архитекторам удалось избежать советского подхода к памятникам. То есть никаких устаревших форм, постаментов и ценного мрамора, гранита, которые напоминают о многочисленных достопримечательностях советского периода. Созданное архитекторами мемориальное пространство, по моему мнению, может вызвать ощущение катарсиса, к которому мы и стремимся. Чтобы заходя вовнутрь, мы оказывались в таком месте, где можем отдать дань, поклониться памяти ребят, которые погибли за нашу Родину", – комментирует идею проекта архитектор Елена Иваницкая.

Сейчас проект аллеи проходит общественное обсуждение. Предложения принимаются в Днепропетровской ОГА. Планируется, что новая аллея появится в Днепре уже до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации