$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Донецкую область отключают от тепла из-за долгов

Донецкую область отключают от тепла из-за долгов

В Славянске, Лимане, Краматорске, Дружковке и Константиновке Донецкой области перестали работать котельные


Фото: depositphotos.com

Мэр Славянска Вадим Лях обратился в полицию из-за отключения города от тепла.

Компания "Донецкоблгаз" 6 марта прекратила поставки газа на объекты "Донецктеплокоммунэнерго" из-за большой задолженности перед "Нафтогазом". Об этом говорится в заявлении на сайте компании "Донецкоблгаз".

Как отметили в облгазе, компания "Донецктеплокоммунэнерго" наносит государству ежесуточные убытки от несанкционированного потребления газа в размере 150 млн грн в месяц.

"Поэтому по законодательству ПАО "Донецкоблгаз" с субботы обязано прекратить газоснабжение объектов ОКП "Донецктеплокоммунэнерго", – заявили в компании.

Мэр Славянска Вадим Лях в своем Facebook сообщил, что в городе уже перестали работать котельные из-за прекращения поставок газа. Такая же ситуация сложилась и в городах Лиман, Краматорск, Дружковка и Константиновка. Местные власти пытаются восстановить газоснабжение.

В другом посте Лях сообщил, что обратился в полицию и прокуратуру с заявлением, поскольку считает действия "Донецкоблгаза" противоправными.

"В скором времени заявление будет внесено в Единый реестр досудебных расследований. Ожидаю быстрых действий правоохранителей по этому вопросу", – отметил он.