ГОРДОН
 
 

Дубилет заявил, что правительство работает над созданием единого реестра украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубилет: Эффективнее и проще будет сделать так называемую электронную перепись населения, просто путем объединения реестров
Дубилет: Эффективнее и проще будет сделать так называемую электронную перепись населения, просто путем объединения реестров
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров намерен объединить в одной базе данных все существующие в Украине реестры граждан, заявил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет. По его словам, таким образом можно провести "электронную" перепись населения.

Украинское правительство работает над созданием единого реестра граждан. Об этом во время конференции в клубе Кабмина по антикоррупционным мерам заявил 26 сентября министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В Украине очень много реестров. Одна из вещей, которую хотим сделать, – объединить реестры, потому что даже такая простая вещь, как реестр украинцев или реестр физических лиц – как угодно называйте, – разбросан по шести-семи базовым реестрам, и мы сейчас делаем большую работу для того, чтобы получить единый реестр и не заставлять украинцев сообщать свои данные в каждом отдельном реестре", – сказал он.

По словам Дубилета, создание такого реестра позволит провести "электронную перепись" населения. 

"Сейчас говорят о том, что время сделать еще одну перепись населения. Мне недавно в проекте Госслужбы статистики принесли данные о бюджете этой переписи, он составляет 5 млрд грн, и я понимаю, что эффективнее и проще будет сделать так называемую электронную перепись населения, просто путем объединения реестров", – сказал он.

Единственная перепись населения независимой Украины прошла в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, в стране насчитывалось 48,457 млн жителей. Новую перепись изначально планировали провести в 2012 году, но ее переносили три раза: на 2013-й, 2016-й и 2020 год.

В июле 2018 года Кабмин поручил Госстату провести в декабре 2019 года пробную перепись населения.

По данным Госстата, к началу 2019 года в Украине проживало 42,14 млн человек.

В июне 2019 года представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук говорил, что в команде Зеленского ищут варианты проведения переписи населения до конца 2019 года. При этом, по словам Стефанчука, перепись можно будет провести в бумажной, а не в электронной форме.

14 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет Министров Украины планирует в этом году провести частичную перепись населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации