Клуб читателей
ГОРДОН
 

Две гражданки Сирии попросили о статусе беженок в Украине – Госпогранслужба

Две гражданки Сирии попросили политического убежища в Украине в связи с вооруженным конфликтом на территории их страны, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гражданок Сирии, попросивших об убежище в Украине, отправили в миграционную службу
Гражданок Сирии, попросивших об убежище в Украине, отправили в миграционную службу
Фото: Східне регіональне Управління ДПСУ / Facebook

30 марта две гражданки Сирии попросили о статусе беженок на контрольном пункте "Харьков-Пассажирский". Об этом 31 марта сообщило Восточное региональное управление Госпогранслужбы Украины в Facebook.

Сирийки прибыли поездом "Москва – Харьков".

"Женщины 1981-го и 1996 годов рождения на собеседовании объяснили, что прибыли в Украину в связи с вооруженным конфликтом на территории Сирии и хотят получить статус беженцев в Украине", – рассказали в пресс-службе.

После оформления соответствующих документов женщин отправили в управление Государственной миграционной службы в Харькове.



Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По данным Международной организации по миграции, количество незаконно перебравшихся в европейские страны в 2016 году составило 390,4 тыс. В 2017 году в Европу прибыли 186,7 тыс. мигрантов, погибли во время переправки 3116 искателей убежища. В 2018 году в Европу прибыли 16,2 тыс беженцев, погибли или пропали без вести 498 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации