$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Сирийская оппозиция поприветствовала ракетный удар США

Сирийская оппозиция поприветствовала ракетный удар США США нанесли ракетный удар по авиабазе правительства Сирии
Фото: EPA

Сирийская оппозиция выразила надежду, что ракетный удар, нанесенный США по авиабазе сирийского правительства, станет "поворотной точкой" в войне.

Командование сирийской оппозиции приветствовало ракетный удар, нанесенный войсками США, и выразило надежду, что этот шаг станет "поворотной точкой" в войне. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Майор Джамиль аль-Салех, который возглавляет группу повстанцев в Хомсе, заявил, что ракеты США попали в базу, с которой проводилась химическая атака против гражданских лиц.

7 апреля вооруженные силы США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск президента Башара Асада. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп в ответ на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб, сообщил Пентагон. 

4 апреля Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что после авианалетов на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб погибло 72 человека, в том числе 20 детей и 17 женщин. При этом у части жертв бомбардировки имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия.

5 апреля Трамп заявил, что после химатаки его отношение к сирийской теме и Асаду "очень сильно изменилось". СМИ сообщали, что он рассматривает возможность проведения военной операции в Сирии.