Клуб читателей
ГОРДОН
 

При бомбардировке в Сирии применили химическое оружие – правозащитники

В городе Хан-Шейхун в Сирии после авианалета многие люди скончались от удушья и других симптомов, свидетельствующих о применении химического оружия, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В последнее время сирийский Хан-Шейхун часто подвергается бомбардировкам
В последнее время сирийский Хан-Шейхун часто подвергается бомбардировкам
Фото: Aldin / Twitter

После авианалетов на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб погибло 58 человек, в том числе 11 детей, при этом у части жертв бомбардировки имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

По состоянию на сегодня спасательная операция продолжается. Правозащитники прогнозируют, что количество жертв увеличится, поскольку некоторые из более чем 160 раненых находятся в тяжелом состоянии.

"Медицинские источники и активисты обсерватории подтвердили, что в одном из кварталов города Хан-Шейхун был взят материал, который, как полагают, является газом, вызывающим удушье и другие симптомы", – сказано в сообщении.

ВВС сообщает, что Хан-Шейхун удерживается силами сирийской оппозиции, поэтому в использовании химического оружия подозревают сирийскую армию и российскую авиацию. Однако сирийские военные отрицают применение химического оружия в провинции Идлиб.

Правозащитники из Human Rights Watch сообщали, что задокументировали восемь случаев сброса сирийской авиацией отравляющих веществ на жилые кварталы города Алеппо в конце 2016 года.

В феврале 2017 года Россия, Китай и Боливия заблокировали резолюцию ООН о санкциях против Сирии за использование химического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации