Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН призвали Россию, Иран и Турцию предпринять срочные усилия для поддержания режима прекращения огня в Сирии

Растущее число нарушений режима прекращения огня в Сирии может представлять угрозу для политического процесса в стране, заявил специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Де Мистура напомнил, что совместные усилия Ирана, России и Турции по обеспечению прекращения огня в Сирии необходимы для улучшения ситуации в стране
Де Мистура напомнил, что совместные усилия Ирана, России и Турции по обеспечению прекращения огня в Сирии необходимы для улучшения ситуации в стране
Фото: ЕРА

России, Турции и Ирану нужно предпринять срочные усилия по поддержанию режима прекращения огня в Сирии, говорится в письме специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры внешнеполитическим ведомствам этих стран, сообщает Центр новостей ООН.

Отмечается, что он выразил глубокую обеспокоенность в связи с очередной эскалацией боевых столкновений в Дамаске, Хаме и других районах Сирии. По мнению спецпосланника, "растущее количество нарушений подрывает режим прекращения огня, который обсуждается на встречах в Астане, а это имеет серьезные негативные последствия для безопасности гражданского населения Сирии, ограничивает гуманитарный доступ и меняет динамику политического процесса".

Де Мистура напомнил, что совместные усилия Ирана, России и Турции по обеспечению прекращения огня в Сирии необходимы для улучшения ситуации в стране и создания условий для плодотворного политического процесса.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала конфликта в Сирии представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

На встрече в Астане 16 февраля представители сирийского правительства и повстанцы отказались от встречи с глазу на глаз, кроме того, после завершения встречи с участием всех сторон никакого совместного заявления обнародовано не было.

23 февраля очередной раунд сирийских переговоров стартовал в Женеве. Участники сторон конфликта встретились со спецпосланником ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2017 19.07
22 марта, 2017 15.41
22 марта, 2017 12.31
20 марта, 2017 22.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации