ГОРДОН
 
 

В Астане начались переговоры по Сирии

В Астане стартовали переговоры по урегулированию конфликта в Сирии
В Астане стартовали переговоры по урегулированию конфликта в Сирии
Фото: tengrinews.kz

На встречу в Астану прибыли представители сирийской оппозиции и правительства, а также делегации Турции, Ирана, США и ООН.

В Астане (Казахстан) 23 января началась встреча, посвященная урегулированию конфликта в Сирии, сообщает портал Tengrinews.kz.

Переговоры проходят в отеле Rixos President Astana за закрытыми дверями.

Агентство "РИА Новости" отмечает, что на переговорах присутствуют представители Казахстана, Сирии (делегация правительства и вооруженной оппозиции), США, Турции, России и Ирана, а также Организации объединенных наций.

Переговоры должны завершиться до вечера 24 января.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

29 декабря 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что правительство Сирии и вооруженная оппозиция договорились о прекращении огня. Он также объявил о намерении сократить число российских войск в Сирии.

31 декабря Совет Безопасности ООН принял подготовленную РФ и Турцией резолюцию по Сирии, которая одобряет провозглашенный в Сирии режим прекращения огня, а также содержит планы по формированию переходного правительства для вывода страны из военного конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации