Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил о подписании документов по прекращению огня в Сирии

Сирийское правительство и вооруженная оппозиция договорились о прекращении огня и готовы начать мирные переговоры, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин отметил, что достигнутые договоренности "очень хрупкие" и требуют "особого внимания"
Путин отметил, что достигнутые договоренности "очень хрупкие" и требуют "особого внимания"
Фото: ЕРА

Правительство Сирии и вооруженная оппозиция договорились о прекращении огня.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с главами министерства иностранных дел и минобороны РФ, передает пресс-служба Кремля.

Он подчеркнул, что подписаны три документа: договор о прекращении огня, комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня и заявление о готовности мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

Путин отметил, что достигнутые договоренности "очень хрупкие" и требуют "особого внимания". По словам российского президента, их удалось достигнуть благодаря работе РФ, Турции и Ирана.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, перемирие начнется в полночь 30 декабря.

28 декабря Анкара и Москва согласовали план перемирия в Сирии. Изначально боевые действия предлагали прекратить с 00.00 29 декабря. По данным СМИ, согласно этому плану Россия, Иран и Турция намеревались разделить Сирию на несколько зон влияния, а Башар Асад должен остаться президентом страны еще на несколько лет.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 01.06
28 декабря, 2016 18.30
27 декабря, 2016 13.05 |обновлено
25 декабря, 2016 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации