Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дія". Правительство представило бренд "государства в смартфоне"

Первые электронные сервисы начнут работать к концу осени 2019 года, их перечень будет расширяться; в течение трех – пяти лет все государственные услуги планируют сделать доступными в онлайн-режиме, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров на презентации бренда проекта "государство в смартфоне" – портала и приложения "Дія".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федоров: Мы создаем кабинет гражданина. Уже через несколько месяцев у вас появится возможность посмотреть, что о вас знает государство
Федоров: Мы создаем кабинет гражданина. Уже через несколько месяцев у вас появится возможность посмотреть, что о вас знает государство
Фото: Mykhailo Fedorov / Facebook

27 сентября вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Михаил Федоров представил бренд проекта "государство в смартфоне" – портал и приложение "Дія", трансляцию вели на YouTube-канале ведомства.

Как сообщил в Facebook Андрей Федорив, владелец международного креативного агентства Fedoriv, которое разрабатывало бренд, "Дія" – это приложение и сайт, которые объединят в едином электронном окне все услуги, которые предоставляет государство гражданам и бизнесу.

По его словам, этот портал должен "максимально упростить" взаимодействие украинцев с государством.

Первые электронные сервисы начнут работать к концу осени 2019 года, сообщил на презентации Федоров. Он добавил, что список будет постоянно расширяться и в течение трех – пяти лет 100% предоставляемых гражданам и бизнесу государством услуг перейдут в онлайн-формат.

"Первое, что мы делаем – создаем кабинет гражданина. И уже через несколько месяцев у вас появится возможность посмотреть, что о вас знает государство. Вы сможете увидеть ваш цифровой паспорт, какая у вас недвижимость", – заявил вице-премьер.

По словам Федорова, гражданам, пользующимся таким электронным сервисом, будут приходить уведомления об использовании государственными ведомствами их персональных данных.

Сайт "Дія" пока запустили в бета-версии.



Федоров занял впервые введенную в Украине должность вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации 29 августа.

Будучи внештатным советником президента Украины Владимира Зеленского, Федоров заявлял, что проект электронного правительства активно развивается в Украине последние четыре года, в течение которых было создано много электронных сервисов. Он выступил за внедрение единой системы авторизации и идентификации для получения онлайн-услуг.

Федоров говорил, что в ближайшее время в Украине переведут в онлайн 50 самых популярных услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации