Клуб читателей
ГОРДОН
 

Федоров заявил, что 50 популярных услуг в Украине планируют перевести в режим онлайн

Украину ожидают цифровые изменения, заявил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине планируют увеличить количество услуг, предоставляемых онлайн
В Украине планируют увеличить количество услуг, предоставляемых онлайн
Фото: pixabay.com

50 популярных услуг в Украине планируют перевести в режим онлайн. Об этом сказал вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров на встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве 14 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня, когда наш человек как-то сталкивается с государством, он несчастлив. Думаю, вы можете со мной согласиться... Мы хотим в ближайшие два-три года перевести в онлайн 50 самых популярных услуг и сделать так, чтобы 50% или больше представителей нашей целевой аудитории, людей, пользующихся этими услугами, были на 90% довольны использованием. Нас ждут цифровые трансформации", – сказал вице-премьер.

Должность  вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации введена в Украине впервые. Федоров занял ее 29 августа.

Будучи внештатным советником президента Украины Владимира Зеленского, Федоров заявлял, что проект электронного правительства активно развивается в Украине последние четыре года, в течение которых было создано много электронных сервисов. Он выступил за внедрение единой системы авторизации и идентификации для получения онлайн-услуг.

Бывший первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив 31 мая заявлял, что в Украине онлайн предоставляют 125 публичных услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации