Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Зеленского Федоров: Я бы не рекомендовал снимать блок с "Одноклассников" и "ВКонтакте"

По словам советника президента Украины Владимира Зеленского Михаила Федорова, в российских соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" много контента, негативно влияющего на украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ВКонтакте" и "Одноклассники" были заблокированы в Украине в мае 2017 года
"ВКонтакте" и "Одноклассники" были заблокированы в Украине в мае 2017 года
Фото: wikimedia.org

Советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Федоров считает, что снимать блокировку с российских социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" не нужно. Об этом он заявил в интервью Liga.net, которое было опубликовано 5 августа.

Советника попросили прокомментировать слухи, что новая власть разблокирует указанные соцсети.

"Могу сказать свое личное мнение. Я бы не рекомендовал снимать блок с "Одноклассников" и "ВКонтакте", потому что не вижу в этом целесообразности. Там достаточно много контента, который негативно влияет на украинцев", – сказал Федоров.

По его словам, он бы рекомендовал продлить срок санкций после его истечения.

"К сожалению, "ВКонтакте" стало спецоперацией России против Украины. После ухода [создателя соцсети] Павла Дурова это очевидно", – заявил Федоров.

15 мая 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 17 мая указ опубликовали в "Урядовому кур'єрі" и он вступил в силу. Эти сайты были заблокированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации